Kissa Kahani By Nidhi Basu

  • Author: Vários
  • Narrator: Vários
  • Publisher: Podcast
  • Duration: 28:33:33
  • More information

Informações:

Synopsis

A heartfelt story depicting emotions of those who are forced to leave their homeland due to physical lines drawn between countries and how such people connect with each other across boundaries.

Episodes

  • S3-E4 Amrai : Subhadra Kumari Chauhan (Freedom Movement, pre-independent India)

    10/08/2019 Duration: 10min

    Aaj amrai (mango orchard) me gaanv ke log tyohaar mana rahe hain, bacche jhoola jhool rahe hain. Tabhi achanak daroga thakur sahab ko turant amrai khali karaane ka adesh deta hai, nahi toh lathicharge hoga. Thakur sahab kya karenge?  आज अमराई (आम का बग़ीचे ) में गांव के बहुत लोग त्यौहार मना रहे हैं, बच्चे झूला झूल रहे हैं. तभी अचानक दरोगा ठाकुर साहब को दस मिनट में 'अमन में ख़लल' पड़ने के बहाने से अमराई तुरंत ख़ाली करने का आदेश देता है नहीं तो लाठी चार्ज होगा. ठाकुर साहब क्या करेंगे? 

  • S3-E3 Gulabsingh : Subhadra Kumari Chauhan ( Freedom Struggle, Quit India Movement)

    03/08/2019 Duration: 08min

    Many sacrifices were made before India could attain freedom. Countless number of brave Indians laid down their lives and some are not even documented. Listen to a story dedicated to Gulab Singh, a sixteen year old boy who attained martyrdom in Jabalpur on 10th August 1942 after raising the Indian Flag.  अनेकानेक बलिदानों से बना स्वंत्रता संग्राम और तब मिली भारत माँ को आज़ादी. अनगिनत आंदोलन हुए और इतने बहादुरों ने जान की बाज़ी लगायी जिनका आज तक कही नाम भी दर्ज नहीं. 1942 में छिड़ा 'भारत छोड़ो' आंदोलन जिसमें 16 वर्षीय गुलाब सिंह ने 10 अगस्त 1942 को अपने प्राणों की आहूति देकर अगस्त क्रांति की पहली शहादत दी। सुनिए उसी पर लिखी कहानी.

  • S3-E2 Gauri Part 2 : Subhadra Kumari Chauhan (Patriotism, Love)

    27/07/2019 Duration: 14min

     Kya hota hai jab Gauri milti hai Seetaram ji se, jo freedom fighter hain. Kya Seetaram ji ne bhi gauri usko pasand kiya? Kya Gauri apne mata-pita se apne man ki baat keh payegi? क्या सीताराम जी ने भी गौरी को पसंद किया? क्या गौरी अपने माता-पिता से अपने मन  की बात कह पायेगी? 

  • S3-E1 Introducing Season3 Gauri Part 1 : Subhadra Kumari Chauhan (Patriotism, Love)

    20/07/2019 Duration: 16min

    This season is dedicated to the countless tales of bravery and patriotism. The story of this episode 'Gauri' was written against the backdrop of Indian freedom struggle by the famous writer and poetess Subhadra Kumari Chauhan who was herself the first Indian lady to become a satyagrahi. Gauri kahani hai ek seedhi sadhi young ladki ki. Kya hota hai jab wo milti hai Seetaram ji se, jo freedom fighter hain. ये सीजन बहादुरी और देशभक्ति की कहानियों को समर्पित है. पहली कहानी गौरी की लेखिका हैं सुभद्रा कुमारी चौहान, जो अपनी ओजपूर्ण कविताओं (झाँसी की रानी) और कहनियों के लिए प्रसिद्द हुईं. ये वीर रस में लिखती ही नहीं थीं, बल्कि भारत की पहली महिला सत्याग्रही भी थीं, गाँधी जी के साथ असहयोग आंदोलन में भाग लिया और अनेकों बार जेल गयीं. इन्होंने देशवाशियों के सोये हुए अभिमान को अपनी लेखनी की ऊर्जा से प्रेरित करने का कार्य बहुत सफलतापूर्वक किया. 

  • S2-E11 Ek Saand Ki Maut : Ranjan Gupta (Social Satire)

    13/07/2019 Duration: 14min

    Ek jaanwar ki maut kis tarah insaan ke doglepan ka pardafash karti hai, suniye is vyangpoorn kahani mein.  एक असहाय जानवर की मौत किस तरह इंसान के दोगलेपन का पर्दाफाश करती है, सुनिए इस व्यंगपूर्ण कहानी में.

  • S2-E10 Thehri Hui Nadi Part 2 : Hemlata Mahishwar ( Social Justice)

    06/07/2019 Duration: 18min

    What has a brilliant medical student like Asong done that he has failed in practicals and internals despite scoring very well in all theory papers?  असंग जैसे बेहद होशियार मेडिकल स्टूडेंट ने ऐसा क्या किया कि थ्योरी में डिस्टिंक्शन मार्क्स होते हुए भी प्रक्टिकल्स एंड इंटरनल्स में फेल हो गया? सुनिए सामाजिक व्यवस्था पर कटाक्ष करती एक दमदार कहानी.

  • S2-E9 Thehri Hui Nadi Part 1 : Hemlata Mahishwar ( Social Justice)

    29/06/2019 Duration: 22min

    What has a brilliant medical student like Asong done that he has failed in practicals and internals despite scoring very well in all theory papers? असंग जैसे बेहद होशियार मेडिकल स्टूडेंट ने ऐसा क्या किया कि थ्योरी में डिस्टिंक्शन मार्क्स होते हुए भी प्रक्टिकल्स एंड इंटरनल्स में फेल हो गया? सुनिए सामाजिक व्यवस्था पर कटाक्ष करती एक दमदार कहानी.

  • S2-E8 Neembu Ka Ped : Dr Achla Nagar (Childhood memories)

    22/06/2019 Duration: 22min

    Chandar ke aangan me laga neembu ka ped hi uska sabse accha dost tha. Bachpan me jab wo dukhi hokar ped se chipakta, so use ped ki samjhati hui, behlaati hui awazen saaf sunai padti thi. Suniye ek bacche ke komal mann aur ped ke saath uske gehre prem ki anokhi kahani. चन्दर के आंगन में लगा निम्बू का पेड़ ही उसका सबसे अच्छा दोस्त था, बचपन में जब वो दुखी होकर पेड़ से लिपटता, पेड़ की समझाती हुई, प्यार से बहलाती हुई आवाज़ें उसे साफ़ सुनाई देंती. सुनिए एक बच्चे के कोमल मन और पेड़ के साथ उसके गहरे प्रेम की अनोखी कहानी.

  • S2-E7 Dhor : Dr Achla Nagar (Social Drama)

    15/06/2019 Duration: 27min

    Brijbhumi ki Santo ko ek arsa hua is gaav me byah kar aye. Tab se aaj tak Hukam Singh ki bahaduri ke charche rahe hain. Ek baar Santo ki bhi to madad ki thi unhone. Aj teen peedhiyon ki yaadein taza ho ayi hain Santo ki ankhon ke saamne.  बृजभूमि (मथुरा) की संतो, एक अरसा हुआ इस गांव में ब्याह के आयी थी, तब से आज तक हुकम सिंह की बहादुरी चर्चे रहे हैं. एक बार उन्होंने मुसीबत के समय संतो की भी तो मदद की थी. आज तीन पीढ़ियों की यादें ताज़ा हो गयीं हैं संतो की आँखों के सामने.

  • S2-E6 Ghuli Mili Saansen Part 3 : Dr Achla Nagar ( Romantic Story)

    09/06/2019 Duration: 13min

    Anjali and Abhimanyu are doctors jo ek saath kaam karte aur pass rehte hue bhi apne dil ki baat na keh paye par durr hona bhi unko gawara nahi.  अंजलि और अभिमन्यु डॉक्टर्स हैं जो पास रहते तो एक दूसरे से अपने दिल की बात न कह पाए, पर दूर होना जिनको गवारा नहीं.  ये एक एक प्रेम कहानी है जो इश्क़ की गहराइयों और सरहदों को टटोलती है.

  • S2-E5 Ghuli Mili Saansen Part 2 : Dr Achla Nagar ( Romantic Story)

    01/06/2019 Duration: 13min

    Anjali and Abhimanyu are doctors jo ek saath kaam karte aur pass rehte hue bhi apne  dil ki baat na keh paye par durr hona bhi unko gawara nahi. अंजलि और अभिमन्यु डॉक्टर्स हैं जो पास रहते तो एक दूसरे से अपने दिल की बात न कह पाए, पर दूर होना जिनको गवारा नहीं.  ये एक एक प्रेम कहानी है जो इश्क़ की गहराइयों और सरहदों को टटोलती है  

  • S2-E4 Ghuli Mili Saansen Part 1 : Dr Achla Nagar ( Romantic Story)

    25/05/2019 Duration: 19min

    Anjali and Abhimanyu are doctors jo ek saath kaam karte aur pass rehte hue bhi apne dil ki baat na keh paye par durr hona bhi unko gawara nahi.  अंजलि और अभिमन्यु डॉक्टर्स हैं जो पास रहते तो एक दूसरे से अपने दिल की बात न कह पाए, पर दूर होना जिनको गवारा नहीं.  ये एक एक प्रेम कहानी है जो इश्क़ की गहराइयों और सरहदों को टटोलती है.

  • S2-E2 Utna Hi Sahi: Dr Achla Nagar (Struggle in Mumbai)

    11/05/2019 Duration: 19min

    Mumbai ki Bollywood Industry, hamesha se creative logon ko magnet ki tarah kheechti rahi hai. Ankhon me sapne liye, dil mein yaadein aur fikr liye wo kabhi jhoojhte to kabhi jeet te hue struggle karte hain. मुंबई एक ऐसी महानगरी है जिसकी बॉलीवुड इंडस्ट्री, क्रिएटिव लोगों को हमेशा से एक चुम्बक की तरह खींचती रही है. आँखों में सपने लिए जो आते हैं, वो दिल में यादें और फ़िक्र लिए कभी जूझते तो कभी जीतते हुए स्ट्रगल करते हैं.

  • S2-E1 Kissa Kahani By Nidhi Basu Season 2 : Intro and Interview Dr Achla Nagar (Bollywood Screenplay Writer)

    07/05/2019 Duration: 16min

    Ek 'Up-Close' interview Dr Achla Nagar ji ke saath, jo 5 decades se Bollywood me successful screenplay writer hain and jinhone Nikaah, Akhir Kyon, Ishwar, Nageena and Baghbaan jaisi superhit movies likhi hain. She talks about her childhood, memories of her father, the great Hindi writer Padmabhushan Sri Amritlaal Nagar ji, and interesting anecdotes about her journey in Bollywood. एक अंतरंग वार्ता डॉ अचला नागर जी के साथ, जो आज पांच दशकों से बॉलीवुड में अति सफल स्क्रीनप्ले लेखिका हैं और जिन्होंने निक़ाह, आखिर क्यों, ईश्वर, नगीना और बाग़बान जैसी सुपरहिट फिल्में लिखी हैं.  जानिये उनके बचपन के बारे में, बहुचर्चित साहित्यकार पिता पद्मभूषण श्री अमृतलाल नागर जी से जुडी यादें, और उनके बॉलीवुड के सफर के बारे में बहुत सी रोचक बातें!

  • S1-E11 U-Turn : Hemlata Mahishwar ( Social Equality)

    27/04/2019 Duration: 28min

    Ye ek kadwa sach hai ki hamara desh religion nahi, sabse pehle jaati aur varna ke adhaar par bantaa hua hai. Is it not enough to say ki hum 'Indian' hain? ये एक कड़वा सच है कि हमारा देश धर्म नहीं, सबसे पहले जाति और वर्ण के आधार पर बँटा हुआ है. 'भारतीय' होना काफी नहीं है क्या?

  • S1-E10 Goongi : Rabindranath Tagore ( Emotional Story)

    20/04/2019 Duration: 23min

    Jo bol nahi sakta kya usme bhavnayen nahi? uske ankhen aur honth sab kuch bolte hain. Pashu toh samajh gaye, zarurat hai to bas ek samajhne wale insaan ki. जो बोल नहीं सकता क्या उसमे भावनाएं नहीं? उसके होंठ और आँखें सब कुछ कह देते हैं. पशु तो समझ गए, ज़रूरत है बस एक समझने वाले इंसान की.

  • S1-E9 Sukhmay Jeevan : Chandradhar Sharma Guleri ( Humour, Satire)

    13/04/2019 Duration: 22min

    Ek vinodpoorn kahani jisme jeevan ke anubhav prapt kiye bina, sirf kitabi gyan ke adhaar par lekhak banne, aur aise lekhakon ki kitabein padhne wale pathakon, in dono par vyang kiya gaya hai.  एक विनोदपूर्ण कहानी जिसमे जीवन के अनुभव प्राप्त किये बिना, मात्र किताबी ज्ञान के आधार पर लेखक बनने और ऐसे लेखकों की किताबों को ब्रह्मवाक्य मानने वालों, दोनों पर व्यंग किया गया है. 

  • S1-E8 Anaath : Ranjan Gupta (Family Drama)

    06/04/2019 Duration: 12min

    Kisi ko apnane ya thukraane ke sau bahane ho sakte hain, par jahan rishta banne me bahut saal lagte hain, wahin tootne mein sirf kuch pal. किसी को अपनाने या ठुकराने के सौ बहाने हो सकते हैं. एक रिश्ते को बनने में बहुत साल लगते हैं पर टूटने में कुछ पल.

  • S1-E7 Grih Pravesh: Ranjan Gupta (Family Drama)

    30/03/2019 Duration: 12min

    Badalte waqt ke saath, aksar zimmedar log bhi apne usool badalne ke liye majboor ho jaate hain. बदलते वक़्त के साथ, अक्सर ज़िम्मेदार लोग भी ना चाहते हुए भी अपने उसूल बदलने पर मजबूर हो जाते हैं ये कहते हुए कि जैसा ज़माना, वैसे हम!

  • S1-E6 Akashdeep : Jaishankar Prasad ( Romantic Drama)

    04/03/2019 Duration: 23min

    Akashdeep, Hindi ke pramukh sahityakar Jaishankar Prasad ji dwara likhi kahani hai that is based on the conflict between love and duty.  ‘आकाशदीप’ हिन्दी साहित्य के प्रमुख स्तंभ जयशंकर प्रसाद जी  द्वारा लिखी कहानी है जो प्रेम और कर्तव्य के द्वन्द्व पर आधारित है। 

page 5 from 6